Große Gemüseplatte
Zutatenliste

1 Bund | Möhren |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Zucker |
Salz | |
4 EL | Essig |
500 g | Brechbohnen |
1 Dose | Rote Bohnen |
1 Dose | weiße Bohnen |
0,13 l | Olivenöl |
4 EL | Weinessig |
2 | Knoblauchzehen durchgepresst |
1 | Zwiebel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Tomaten |
300 g | Mozzarella |
Basilikum | |
Grüner Salat | |
5 EL | Olivenöl |
150 g | Schwarze Oliven |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren schaelen und schraeg in daumendicke Scheiben schneiden. In
1/8 l Gemuesebruehe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten
duensten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser
etwa 15 Minuten kochen. Abgiessen. Die roten und weissen Bohnen
abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade ruehren
und die Gemuese getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden
durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und
mit Basilikum auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte
anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenoel betraeufeln. Mit Bohnen
und Moehren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten.
Garzeit: ca. 25 Minuten.
Marinierzeit: ca. 120 Minuten.
Pro Portion ca. 534 kcal / 2242 kJ / 21 BE.
Quelle: Funk Uhr 25/1997
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