Grießnockerl mit Blattspinat
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
600 g | Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Creme fraiche |
1 | Eigelb |
100 | Gouda gerieben |
83 g | Nockerlgriess |
30 g | Butter zerlassen |
1 mtl. | Ei |
Salz | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verruehren. Den
Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teeloeffel Nockerl
abstechen und sofort in stark kochende Bruehe geben. 15 Minuten
kochen, anschliessend noch 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die fein gewuerfelte Zwiebel in Butter glasig
duensten, Blattspinat dazugeben und unter Ruehren kurz kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verruehren, evtl. mit Pfeffer und
Salz nachwuerzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den
Spinat flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nach
ddem uebergiessen mit der Kaesesahne bei 225oC etwa 20 Minuten backen.
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