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Grießklöße

Grießklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.
    Griess unter Ruehren hineinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze
    ruehren, bis sich der Griess vom Topfboden loest. Topf vom Herd nehmen. Das
    Ei (1) aufschlagen und in den Kloss ruehren. Teig 5 Minuten abkuehlen
    lassen. Dann Ei (2) aufschlagen und in den Teig ruehren. Er soll in dicken
    Zapfen vom Loeffel reissen. Wenn der Teig noch nicht weich genug ist,
    weiteres Ei zugeben. Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder
    in kaltes Wasser getauchten Essloeffel Kloesse abstechen. In den Topf
    gleiten lassen. Hitze reduzieren. Kloesse garziehen lassen. Nie kochen. Aus
    dem Topf nehmen. Abtropfen. In vorgewaermter Schuessel anrichten.
    Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbroesel darin leicht
    braeunen. Ueber die Kloesse verteilen.
    Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Griesskloesse koennen auch eine
    Mahlzeit ersetzen.
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