Grießklößchen mit Gemüse
Zutatenliste

70 g | Vollkorngrieß (1) |
5 g | Vollkorngrieß (2) |
20 g | Butter oder margarine |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
250 g | Sellerie |
250 g | Karotten Möhren |
125 g | Schichtkäse (20% Fett) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Öl |
1 Bund | glatte Petersilie |
0,13 l | Schlagsahne |
2 TL | Meerrettich, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Griess (1) in der zerlassenen Haelfte des Fetts roesten. Die Haelfte
der Bruehe zugiessen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Ei
unterruehren und den Griess 10 Min. quellen lassen. Sellerie und
Moehren schaelen und in gleich grosse Stuecken schneiden.
Sellerie im restlichen Fett 5 Minuten duensten. Moehren zugeben, mit
der restlichen Bruehe auffuellen und zugedeckt 10 Minuten garen.
Schichtkaese unter den Griess ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und abkuehlen lassen.
Dann mit 2 Loeffeln 8-10 Kloesschen formen und im heissen Oel
rundherum 8 Minuten goldbraun backen. Petersilie hacken. Sahne und
Griess (2) zum Gemuese geben, aufkochen und mit Meerrettich, Salz und
Pfeffer wuerzen, mit den Kloesschen servieren.
Pro Portion ca. 685 kcal/2863 kJ.
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