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Griechisches Sommergemüse

Griechisches Sommergemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zucchini waschen, trockentupfen, von Stiel- und Bluetenansaetzen
    befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen. Die
    Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden. Auberginen und
    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 oC (Gas: Stufe 2)
    vorheizen.
    Die Zwiebeln fein schaelen und hacken. Die Peperoni waschen, der
    Laenge nach aufschlitzen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen, abschrecken,
    enthaeuten, halbieren, entkernen und von den Stengelansaetzen
    befreien. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine grosse Auflauffrom
    mit Deckel mit der Butter ausfetten. Die Haelfte der Tomatenscheiben
    hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zucchini, Kartoffeln,
    Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen, auf den Tomatenscheiben verteilen.
    Die Petersilie und den Dill abspuelen, trockenschuetteln und sehr
    fein hacken. Die Kraeuter auf das Gemuese streuen. Zum Schluss die
    restlichen Tomatenscheiben darauf legen.
    Den Gemuesetopf mit dem Oel und Wasser uebergiessen und das Gemuese
    in einer geschlossenen Form im Backofen auf der mittleren Schiene 1
    1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten den Deckel
    abnehmen.
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