Griechisches Sommergemüse
Zutatenliste

500 g | Zucchini |
500 g | Kartoffeln, vorw. festkoch. |
500 g | Auberginen |
2 | Zwiebeln |
2 | Grüne Peperoni |
750 g | reife Tomaten |
Butter für die Form | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
0,13 l | Olivenöl |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini waschen, trockentupfen, von Stiel- und Bluetenansaetzen
befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen. Die
Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden. Auberginen und
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 oC (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Die Zwiebeln fein schaelen und hacken. Die Peperoni waschen, der
Laenge nach aufschlitzen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ueberbruehen, abschrecken,
enthaeuten, halbieren, entkernen und von den Stengelansaetzen
befreien. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine grosse Auflauffrom
mit Deckel mit der Butter ausfetten. Die Haelfte der Tomatenscheiben
hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zucchini, Kartoffeln,
Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, auf den Tomatenscheiben verteilen.
Die Petersilie und den Dill abspuelen, trockenschuetteln und sehr
fein hacken. Die Kraeuter auf das Gemuese streuen. Zum Schluss die
restlichen Tomatenscheiben darauf legen.
Den Gemuesetopf mit dem Oel und Wasser uebergiessen und das Gemuese
in einer geschlossenen Form im Backofen auf der mittleren Schiene 1
1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten den Deckel
abnehmen.
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