Griechischer Kartoffeltopf
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
2 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Oregano |
800 g | Kartoffeln, festkochend |
3 EL | Öl neutral |
1 | Gemüsezwiebel |
250 g | Zucchini |
250 g | Tomaten |
200 g | Schafkäse |
150 g | Schmand |
100 g | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung in etwa 45 Minuten:
Petersilie waschen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, Oregano und
Petersilie mischen.
Das Gemuese waschen und die geschaelten Kartoffeln in duenne Scheiben
schneiden. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln darin
anbraten, mit einem Teil der Wuerzmischung bestreuen und im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren.
Die geschaelte und kleingewuerfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben
und wieder wuerzen.
Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und wuerzen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, etwa 1 Minute ziehen
lasen, die Haut abziehen, vierteln, Stielansaetze und Kernchen
entfernen. Fruchtfleisch auf dem Gemuese verteilen und in ca. 20
Minuten garen.
Den Kaese mit Schmand und Sahne verruehren, auf dem Gemuese verteilen
und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.
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