Gratiniertes Sauerkraut
Zutatenliste

250 g | Gekochte breite Nudeln |
500 g | Sauerkraut |
50 g | Schmalz |
2 | Möhren |
2 | Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
500 g | Fleischtomaten |
300 g | Gemischtes Hackfleisch |
70 g | Tomatenmark (1 Döschen) |
3 TL | Paprikamark |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Paprikapulver (edelsüss) |
½ TL | getrockneter Majoran |
3 | Nadeln Rosmarin |
1 | Msp. Salbei (gemahlen) |
0,13 l | trockener Rotwein |
150 g | geriebener Parmesan |
3 kl. | Eier |
200 g | Sahne |
1 TL | Senf |
½ TL | Knoblauchgranulat |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten.
Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten
dünsten.
Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3
Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder
dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein
unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig
abschmecken.
Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit
der Butter ausstreichen.
Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit
der Parmesansahne übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in
etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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