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Gratiniertes Sauerkraut

Gratiniertes Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten.
    Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die
    Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer
    Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
    Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten
    dünsten.
    Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3
    Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
    Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder
    dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein
    unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig
    abschmecken.
    Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit
    der Butter ausstreichen.
    Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit
    der Parmesansahne übergiessen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in
    etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
    Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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