Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce
Zutatenliste

1.000 g | Rosenkohl |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
40 g | Margarine |
40 g | Weizenmehl |
375 ml | Milch |
300 g | Reibkäse (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss |
Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Brühe beim Abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe
zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen.
Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.
*
Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 27.09.94
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Kommentare zum Rezept Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce
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Klasse Gemüse für Käsefreaks. Mit Butter statt Margarine wird's noch besser.
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Wow, genau das richtige für Käse,- und Rosenkohlfans :-)) Schnell und einfach gemacht, mit ein bissken Fingerspitzengefühl gelingt die Mehlschwitze auch dem Anfänger. Habe allerdings Butter genommen, wegen dem besseren Geschmack. Sehr schönes Rezept!!
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