Gratinierte Zwiebelsuppe (Soupe A L'Oignon)
Zutatenliste

3 gr. | Zwiebeln |
4 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
¾ l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Spur Weißer Pfeffer |
2 | Scheiben Weißbrot |
1 | Tas. trockener Weißwein |
50 g | geriebener Greyezer Käse |
(Gruyère) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter
zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das
Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter
Rühren mit dem Wasser aufgießen. Das Salz und den Pfeffer zufügen. Die
Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die
Weißbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten
goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze
vorheizen. Die Weißbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen.
Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren. Die Suppe
über die Weißbrotscheiben gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au
der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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