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Gratinierte Selleriescheiben

Gratinierte Selleriescheiben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen.
    Inzwischen die Sellerieknollen unter fließendem Wasser sauber bürsten
    und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die
    Selleriescheiben dünn schälen und in der Brühe in 12-15 Minuten
    bißfest garen.
    Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Lauch in schmale Streifen
    schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2 Eßlöffeln Selleriebrühe und dem
    Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5
    Minuten dünsten.
    Inzwischen die Champignons mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe
    halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Champignons und
    die Steinpilzbrühe zum Gemüse geben und noch einige Minuten unter
    Wenden braten.
    Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit
    Pfeffer, wenig Delikata und Salz würzen.
    Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form
    legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den
    Käse drüber streuen. Unter dem grill oder im vorgeheizten Backofen
    kurz überkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben mit
    etwas Petersilie garnieren.
    Dazu paßt: Naturreis mit Paprika gewürzt.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfaßt von Diana Drossel
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