Gratinierte Pestotomaten
Zutatenliste
800 g | schnittfeste Tomaten |
2 EL | grünes Pesto (Glas oder selbst gemacht) |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum (groß) |
100 ml | Weißwein (ca.) |
250 g | Mozzarella |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Pesto, Olivenöl und fein gehackte Knoblauchzehen mischen, pikant mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden (ohne "Strunk"), in gefettete Form schichten. Die Pestomischung darüber geben. Alles bestreuen mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen, mit Wein beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 min überbacken.
Tipp: Bei der Kruste darf mit weiteren Käsesorten experimentiert/kombiniert werden.
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Kommentare zum Rezept Gratinierte Pestotomaten
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auch was für die schnelle und einfache Küche - ein Würfel Schafskäse macht sich auch super
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Frisches Ciabattabrot dazu und das Essen war "perfetto"!! Habe noch ein paar geschnittene schwarze Oliven darüber gegeben und etwas geriebenen Parmesan als Finish. Sehr, sehr lecker.
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sehr lecker, würzig, Baguette dazu, ein gutes schnelles Abendessen!
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Wir haben dazu "Provence-Mix" Pesto genommen. Danke für die Idee.
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