Gratinierte Blumenkohlplätzchen (Cholesterin)
Zutatenliste

FÜR DIE PLAETZCHEN | |
4 Scheibe | Zwiebelbrot (à 50g) |
120 g | Edamer (40% Fett i.Tr.) in Scheiben |
400 g | Blumenkohl |
200 g | Kartoffeln roh geraffelt |
80 g | Haferflocken |
80 g | Paniermehl |
40 g | Weizenmehl (Type 405) |
2 | Eier (Kl. M) |
Salz + Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie gehackt | |
40 ml | Sonnenblumenöl z. Braten |
Für das Gemüse | |
400 g | Erbsen (Dose o. TK) |
400 g | Möhren (Dose o. TK) |
20 g | Butter |
Gekörnte brühe | |
Salz + Pfeffer | |
Muskat | |
frische Kräuter | |
Für die Sauce | |
20 g | Margarine |
20 g | Mehl (Type 405) |
500 ml | Brühe o. gekörnte Brühe |
Salz + Pfeffer | |
Frische Kräuter (z.B.Kerbel Schnittlauch, Petersilie) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Plaetzchen:
Den Blumenkohl saeubern und in 10 Min. fast gar kochen. Kartoffeln schaelen
und raffeln. Aus Blumenkohl, Kartoffeln, Paniermehl, Haferflocken, Mehl und
Eiern einen Teig bereiten, pikant abschmecken und zu frikadellenaehnlichen
Blumenkohlplaetzchen formen. Dann in Oel abbacken. Zwiebelbrot
portionieren, auf je 1 Scheibe Brot ein Blumenkohlplaetzchen legen und mit
einer Scheibe Edamer ueberbacken.
Gemuese:
Erbsen und Moehren in Butter langsam erhitzen (bzw. weichdaempfen bei TK)
und wuerzen.
Sauce:
Aus Mehl und Margarine eine Schwitze bereiten, mit Wasser oder Bruehe
auffuellen, aufkochen lassen und abschmecken. Die gehackten Kraeuter kurz
vor dem Servieren unterruehren.
:Pro Person ca. : 781 kcal
:Pro Person ca. : 3266 kJoule
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