Gratinee A L'Oignon (Französische Zwiebelsuppe)
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
150 g | Geriebener Gruyere Käse |
1,25 l | Wasser |
1 TL | Mehl |
8 | Scheiben Weißbrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle
die Butter schmelzen, jedoch keine Farbe annehmen lassen, und die
Zwiebeln hineingeben. Unter Ruehren die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe
annehmen lassen. Mehl ueber die Zwiebeln staeuben und das kochende
Wasser hinzufuegen. Wenig salzen (auch der Kaese ist salzig), pfeffern
und mit einer Prise geriebener Muskatnuss wuerzen. Bei schwacher Hitze
ca. 20 Minuten koecheln lassen. In ofenfeste Portionsschaelchen je zwei
getoastete Weissbrotschnitten legen, mit geriebenem Kaese bestreuen und
die Bruehe zugiessen. Wenn das Brot aufschwimmt, nochmals geriebenen
Kaese darueberstreuen und im heissen Backofen ca. 10 Minuten ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gratinee A L'Oignon (Französische Zwiebelsuppe)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.