Gratin Dauphinois (nach Kathrin Rueeggs "Kartoffelküche")
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
6 EL | Gruyere |
200 ml | Rahm |
300 ml | Milch |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und in moeglichst feine Scheiben schneiden. Die Haelfte
davon in eine gut bebutterte Auflaufform geben. Die Haelfte des Kaeses
darueber streuen. Die restlichen Kartoffeln darauf geben und den restlichen
Kaese darueber streuen. Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und den
gepressten Knoblauch gut miteinander vermengen und ueber das
Kartoffel-Kaese-Gemisch geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50
Minuten bis 1 1/4 Stunden (je nach Alter der Kartoffel) gratinieren.
(Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche, Albert-Mueller-Verlags-AG)
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