Webkoch-Logo

Gratin Dauphinois (nach Kathrin Rueeggs "Kartoffelküche")

Gratin Dauphinois (nach Kathrin Rueeggs "Kartoffelküche")
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen und in moeglichst feine Scheiben schneiden. Die Haelfte
    davon in eine gut bebutterte Auflaufform geben. Die Haelfte des Kaeses
    darueber streuen. Die restlichen Kartoffeln darauf geben und den restlichen
    Kaese darueber streuen. Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und den
    gepressten Knoblauch gut miteinander vermengen und ueber das
    Kartoffel-Kaese-Gemisch geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50
    Minuten bis 1 1/4 Stunden (je nach Alter der Kartoffel) gratinieren.
    (Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche, Albert-Mueller-Verlags-AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratin Dauphinois (nach Kathrin Rueeggs "Kartoffelküche")

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.