Webkoch-Logo

Gnuecchi I Stueva (Tessin)

Gnuecchi I Stueva (Tessin)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Gnuecchi i stueva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem
    Bleniotal: es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie ueberall in
    laendlichen Gebieten reichlich vorkommen: Kartoffeln, Kabis und
    Speck. Dass dieses Eintopf ganz anders schmeckt als vergleichbare
    Gemueseeintoepfe, liegt alleine an der Beigabe von Zimt. "Gnuechhi i
    stueva" ist ein eindrueckliches Beispiel dafuer, wie die armen
    Tessiner Baeuerinnen mit dem wenigen, das ihnen zur Verfuegung stand,
    Abwechslung auf den Tisch brachten.
    Den Speck in einer hohen Pfanne anbraten, die Zwiebel zugeben und gut
    andaempfen. Kabis zugeben, unter Ruehren gut andaempfen. Kartoffeln
    daruntermischen, mit Zimt, Salz und Pfeffer wuerzen, zudecken und ca.
    30 Minuten kochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gnuecchi I Stueva (Tessin)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.