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Gnocchi nach Art des Ossola-Tals

Gnocchi nach Art des Ossola-Tals
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch
    heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    Die beide Mehlsorten werden vermengt, etwa 3/4 davon zu den Kartoffeln
    geben und zu einem glatten Teig sorgfältig verarbeiten.
    Inzwischen das Kürbisfleisch im Ofen garen (etwa 10 Minuten), damit
    man es in den Teig einarbeiten kann. Je nach Konsistenz des Teigs
    jetzt noch etwas von dem restlichen Mehlgemisch dazugeben. Der Teig
    muss so trocken sein, dass er nicht mehr an den Händen klebt.
    Aus dem Teig etwa daumengrosse, längliche Gnocchi (Klösschen)
    formen, diese im sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig ist dabei,
    dass man die Gnocchi portionsweise und nicht alle auf einmal ins
    Wasser gibt, denn sie würden sofort verklumpen. Sobald die Gnocchi
    an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben.
    Mit zerlassener Butter und Salbei oder mit Sahne und geriebenem
    Parmesan servieren.
    *
    Quelle: Nach: Alessandra Fabbri in: Mammas Küche, in
    Piemont, Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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