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Gnocchi mit Tomatensauce

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aufwand: 1h
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiß
    durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte
    drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel
    Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.
    Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig
    soll nicht mehr an den Fingern kleben.
    Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und
    jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen.
    2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen
    und Zeigefinger gegen eine Gabel drücken (dekor. Muster).
    Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und
    dann bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab
    und zu vorsichtig umrühren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi
    oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
    Abtropfen lassen.
    Salbeiblättchen in 1 El. heißer Butter zart anbraten und dann die
    Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.
    Tomatensauce: Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten,
    entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El. zerlassener
    Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern, langsam
    zu einer sämigen Soße köcheln.
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Kommentare zum Rezept Gnocchi mit Tomatensauce

  • 06.06.2005
    Statt Salbei passen als Aromaten ganz prima ein paar Zeige Thymian, Oreganoblätter und ca. 3-4 Zweige frischer Majoran. Statt Tomatensaue ist eine Tomatensalsa sehr lecker dazu.

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