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Gnocchi mit drei Saucen

Gnocchi mit drei Saucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse
    oder Sieb druecken. Kartoffelteig auskuehlen lassen, bis er handwarm ist
    dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist
    fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht
    ist also eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit
    der Hand auf einer bemehlten Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht
    zuviel kneten, er soll locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle
    formen, und zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen
    mit einer Gabel Streifen hineindruecken. Diese Gnocchi in sprudelndem
    Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem
    Topf nehmen und mit den Saucen servieren.
    Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, koennen Sie sie
    mit Mozzarella fuellen. Mozzarella in feine Wuerfel schneiden, und die
    fertigen Gnocchi mit einem kleinen Wuerfel Mazzarellakaese fuellen -
    Garzeit unveraendert.
    TIP: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie
    feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen!
    SAUCE 1: Rucola waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden, grobe
    Stiele entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenoel
    anduensten, Rucola dazugeben, alles faellt zusammen, mit Bruehe
    begiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    SAUCE 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune
    Butter geben, und mit gemoersten Pfeffer bestreuen. Wer moechte, gibt
    zur Geschmeidigkeit noch etwas Bruehe dazu. Mengenangaben sind nicht
    moeglich - Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.
    SAUCE 3: Tomaten enthaeuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.
    Basilikum mit einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in
    Blaettern lassen. Tomatenfleisch in Olivenoel anduensten, sofort den
    Basilikum dazu, alles etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf
    hoechstens 3 bis 4 Minuten dauern. Also die Pfanne staendig bewegen und
    schwenken.
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