Gnocchi mit drei Saucen
Zutatenliste

1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Weizenmehl Typ 405 |
2 | Eier |
Backpulver | |
1 Msp. | Salz |
1 Bund | Rucolasalat |
2 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
Brühe | |
Braune Butter | |
Parmesan, frisch gerieben | |
Pfeffer, schwarz, gerieben | |
6 | Tomaten, nur Fleisch |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse
oder Sieb druecken. Kartoffelteig auskuehlen lassen, bis er handwarm ist
dann mit Mehl, Eiern, Salz und Backpulver verkneten. Der Teig ist
fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht
ist also eventuell etwas mehr Mehl nehmen. Klar ist: Der Teig wird mit
der Hand auf einer bemehlten Platte bearbeitet. Bitte behutsam und nicht
zuviel kneten, er soll locker bleiben. Dann den Teig zu einer Rolle
formen, und zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen
mit einer Gabel Streifen hineindruecken. Diese Gnocchi in sprudelndem
Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem
Topf nehmen und mit den Saucen servieren.
Wenn Sie den Gnocchi etwas mehr "Pfiff" geben wollen, koennen Sie sie
mit Mozzarella fuellen. Mozzarella in feine Wuerfel schneiden, und die
fertigen Gnocchi mit einem kleinen Wuerfel Mazzarellakaese fuellen -
Garzeit unveraendert.
TIP: Die Kartoffeln unbedingt in der Schale kochen, sonst sind sie
feucht. Nur mehligkochende Sorten benutzen!
SAUCE 1: Rucola waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden, grobe
Stiele entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Olivenoel
anduensten, Rucola dazugeben, alles faellt zusammen, mit Bruehe
begiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
SAUCE 2: Auf die dampfenden Gnocchis frischen Parmesan reiben und braune
Butter geben, und mit gemoersten Pfeffer bestreuen. Wer moechte, gibt
zur Geschmeidigkeit noch etwas Bruehe dazu. Mengenangaben sind nicht
moeglich - Parmesan, Butter und Pfeffer nach Geschmack.
SAUCE 3: Tomaten enthaeuten, entkernen und in grobe Streifen schneiden.
Basilikum mit einem feuchten Lappen reinigen (nicht waschen) und in
Blaettern lassen. Tomatenfleisch in Olivenoel anduensten, sofort den
Basilikum dazu, alles etwas salzen und servieren. Der Garvorgang darf
hoechstens 3 bis 4 Minuten dauern. Also die Pfanne staendig bewegen und
schwenken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gnocchi mit drei Saucen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.