Gnocchi Eichhörnchen-Art
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
Salz | |
350 g | Hirsemehl ca. |
80 g | Butter oder margarine |
40 g | Semmelbrösel am besten Vollkorn |
40 g | Haselnüsse gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Daempfeinsatz ueber
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiss pellen
und durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett druecken,
ausdampfen lassen.
Nach und nach 1 TL Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsflaeche lange, etwa 2
cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. Mit
einer Gabel jedes Stueck flachdruecken.
Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen
~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberflaeche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbroesel
und Nussblaettchen darin anroesten und die Gnocchi darin schwenken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
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