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Gnocchi Eichhörnchen-Art

Gnocchi Eichhörnchen-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Daempfeinsatz ueber
    kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiss pellen
    und durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett druecken,
    ausdampfen lassen.
    Nach und nach 1 TL Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
    nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsflaeche lange, etwa 2
    cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. Mit
    einer Gabel jedes Stueck flachdruecken.
    Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
    Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen
    ~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberflaeche schwimmen.
    Gnocchi mit dem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
    abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.
    In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbroesel
    und Nussblaettchen darin anroesten und die Gnocchi darin schwenken.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
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