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Gnocchi Di Patate

Gnocchi Di Patate
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und
    noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Püree
    leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten*
    Händen) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht
    mehr klebriger Teig entstanden ist.
    Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und während das heiß wird, den
    Teig in fingerdicke Röllchen formen. Von diesen Röllchen ca. 2-3 cm
    lange Stücke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein
    Muster reindrücken. (Ich laß' lieber das Muster weg und rolle ein
    Stückchen Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein
    Muster :))
    Dann werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze
    reduziert und ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu
    umrühren nicht vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar.
    So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag
    in ein wenig Salbeibutter sautiert.
    3547 kJ Mehl ( 250 g)
    2910 kJ Kartoffeln (1000 g)
    1052 kJ Butter ( 33 g )
    ------------------------------
    7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal)
    *
    Quelle: "Die echte italienische Küche"
    von s. Sälzer und R. Hess
    **
    Gepostet von: Joachim Doerr
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