Glasnudelsuppe (canh mien)
Zutatenliste

50 g | Glasnudeln |
10 g | Morcheln, getrocknet |
10 g | Tongku-Pilze |
1 kl. | Suppenhuhn (ca. 800g) |
1.500 ml | Wasser |
1 Bund | Korianderzweige |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
4 EL | Zwiebeln, geschnitten |
½ TL | Salz |
2 TL | Öl |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Glasnudeln 10 Minuten in heissem Wasser quellen lassen, dann in Stuecke von
ca. 6 cm schneiden.
Morcheln und Tongku-Pilze in heissem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen.
Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgrosse
Stuecke schneiden, abtropfen lassen.
Huehnchen waschen, enthaeuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in Wasser
kochen. Danach Huehnerfleisch kleinschneiden.
In einem zweiten Kochtopf Huehnerfleisch, Huehnerbouillon, Glasnudeln,
Morcheln, Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund
15 Minuten kochen lassen.
Fettschicht ab und zu abschoepfen, damit die Suppe klar bleibt. Kraeuter
kurz waschen, trockentupfen und schneiden.
Anrichten: Alles in eine Suppenschale giessen. Mit geschnittenem Koriander,
Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem
Pfeffer gewuerzt werden, notfalls laesst sich Koriander durch Petersilie
ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhaeltlich sind, kann man sie auch
weglassen.
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