Glasiertes Gemüse
Zutatenliste

2 Bund | Frühlingszwiebeln oder 500 g zarter Lauch |
500 g | Möhren, zart |
1 EL | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
6 EL | Brühe |
1 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in schraege, etwa 3 cm
lange Abschnitte schneiden. Die weissen Zwiebelchen halbieren. Die
Moehren putzen, schaelen und laengs in etwa 10 cm lange Abschnitte
teilen.
Butter in einem breiten Topf zerlassen, zunaechst die weissen
Zwiebeln und die Moehrenstuecke anduensten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bruehe angiessen, zugedeckt etwa 10 Minuten duensten.
Gruene Fruehlingszwiebel-Abschnitte zufuegen, noch 10 Minuten garen.
Anschliessend die Fluessigkeit bei offenem Deckel verkochen lassen.
Den Honig zufuegen, unter staendigem Ruehren das Gemuese glasieren,
also garen, bis die Moehren und Fruehlingszwiebeln von einer
Glanzschicht ueberzogen sind.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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