Giersch-Omelette
Zutatenliste

1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Handvoll frische Gierschblätter, fein gehackt |
1 | Knobauchzehe - zum Pfanne ausreiben |
1 x | Butter/Öl zum Anbraten |
2 | Eier |
1 x | Salz, Pfeffer, fische Kräuter, Sahne, Selter für den Pfannkuchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Unkrautverwertung delikat :
Zwiebe anschwitzen,
mit der Knoblauchzehe über Pfannenboden streichen,
kleingeschnittenen Giersch zugeben,
zusammenfallen lassen,
Eier mit Zutaten nach Belieben aufschlagen,
auf die Gierschmasse geben,
stocken lassen,
mit geübtem Wurf - oder einfacher Drehung einmal wenden - und so braten, wie man möchte.
einfach und sättigend.
Anmerkungen :
natürlich für nicht LCer auch als Pfannkuchenteig mit Mehl nachfertigbar
genauso mit Spinat - Sauerampfer oder Brennnessel
statt Kräuter auch Kräutersalz möglich
geriebener Käse in der Omelette masse mach sich gut
herzhaft - etwas Schinken oder Bacon zugeben
Füllungen - da ist wohl (fast ) alles möglich
Kräuterfrischkäse
Frischkäse mit frischen Kräutern
Bratkartoffeln
Tomaten-Zwiebel-Geschmortes
gebratenes Hack
Spargel, gekocht
Spargel mit Schinken
und nun viel Spass bei der Unkrautvernichtung !
und nein, der Giersch schmeckt nicht so, wie er riecht !!!!
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