Webkoch-Logo

Gestreifte Tomaten-Terrine

Gestreifte Tomaten-Terrine
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden
    und in einer dekorativen Linie auf den Boden einer mit kaltem Wasser
    ausgespülten Kastenform legen. Mit einigen Basilikumblättchen verzieren. Nun
    die reifen Tomaten etwas zerkleinern und in der Gemüsebrühe mit dem Essig
    weichdünsten.
    Inzwischen die Hälfte der Gelatine einweichen, einige Eßlöffel von der Milch
    erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Quark mit der
    Milch und der aufgelösten Gelatine gut verrühren, mit Salz und Pfeffer und
    den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen würzen und die restlichen
    gewaschenen und etwas kleingehackten Basilikumblättchen daruntermischen.
    Von diesem Würzquark geben Sie nun eine etwa zwei Zentimeter dicke Schicht
    vorsichtig in die Form. Vorsicht, daß die Dekoration nicht leidet!
    Wenn die Tomaten weich sind, vom Herd nehmen. Nun die restliche Gelatine
    einweichen. Die Tomaten mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und
    Pfeffer würzen.
    Wenn das Tomatenpüree etwas abgekühlt ist, kann man die eingeweichte
    Gelatine unterrühren und auflösen. Sobald die weiße Quarkshicht etwas fest
    geworden ist, kommt eine Tomatenschicht darauf. Dann in den Kühlschrank
    damit und warten, bis auch diese Schicht fest geworden ist. Nun kommt wieder
    eine weiße Schicht, und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.
    Zum Servieren wird die Terrine vorsichtig aus der Form gelöst und auf eine
    Platte gestürzt. Es sieht noch hübscher aus, wenn Sie die Platte vorher mit
    Salatblättern, Spinat oder Kräutern belegen.
    ANMERKUNG PH: Evtl. getrocknete Tomaten zum Püree geben; ein paar Streifchen
    für die erste Dekoschicht verwenden. Spiegel aus Gelatine mit einem Schuß
    Rotwein für die Deckschicht?!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gestreifte Tomaten-Terrine

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.