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Geschwenkte Bohnensprossen und Sellerie (dau xao voi rau can)

Geschwenkte Bohnensprossen und Sellerie (dau xao voi rau can)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnensprossen waschen und kurz in heissem Wasser blanchieren. Sellerie
    putzen und waschen, in Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander
    kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen
    und abtropfen lassen. Ingwerwurzel putzen und in feine Streifen schneiden.
    Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden. Oel in der Pfanne
    erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben hinzufuegen und einige Male
    schwenken. Sellerie hinzugeben und eine Minute schwenken. Bohnensprossen
    ebenfalls in der Pfanne eine Minute schwenken.
    Mit der Bruehe aufgiessen, mit Pfeffer, Peperoni, Knoblauch, Ingwer und
    Nuoc-mam-Sauce pur abschmecken, die restlichen Zwiebelscheiben hinzufuegen,
    alles schnell zum Kochen bringen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten
    daempfen.
    Anrichten: Alles auf einen grossen Servierteller geben. Mit Schalottenlauch
    und Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen dekorieren. Die verduennte
    Nuoc-mam-Sauce getrennt reichen.
    Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Es empfiehlt sich, harte Selleriestangen kurz vorzukochen; wenn es
    sich um weiche Sellerei handelt, genuegt ein kurzes Blanchieren. Auch die
    Bohnensprossen duerfen nur kurz blanchiert werden. Die anschliessende
    Kochzeit sollte so kurz wie moeglich sein, so bleiben die Bohnensprossen am
    ehesten rech, behalten ihre leuchtende Farbe und trocknen nicht aus.
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