Geschmorter Fenchel in Knoblauchsauce
Zutatenliste

2 | Fenchelknollen |
Olivenöl | |
400 ml | süße Sahne |
20 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel halbieren und die harten End- und Mittelstruenke entfernen.
In Olivenoel leicht anduensten. Die holzigen Stiele entfernen, das
Fenchelkraut hacken. Auf den angeduensteten Fenchel die Sahne geben,
Knoblauch zufuegen und bei offenem Topf 25-30 Min. garen lassen.
Der Fenchel sollte gar sein - aber noch etwas bissig. Die
Knoblauchsauce ist eingekocht und schoen saemig -fertig- Fenchel als
Hochgenuss!
Wichtig ist das Schmoren bei mittlerer Hitze ohne Deckel - so kocht
die Sauce ein und der Fenchel wird langsam gar und durch die Sauce
saftig.
Fenchel so zubereitet schmeckt koestlich zu gebratenem Fleisch und
gegrilltem Fisch.
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