Geschichtete Gemüseterrine
Zutatenliste

500 g | Möhren |
500 g | Brokkoli |
500 g | Blumenkohl |
(ersatzweise Sellerie) | |
Salz | |
2 | Pakete helle Sauce (Instant) |
6 | Eier |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Zitrone |
Muskat | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zitronenscheiben zum Dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren, Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser
in etwa zwölf Minuten weich dünsten. Gemüse sehr gut abtropfen lassen
und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren. Jedes Gemüsepüree in eine Schüssel geben und mit je einem
Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verrühren. Möhrenpüree mit
Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipüree mit Muskat abschmecken.
Jede Mischung kräftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform
(Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemüsepürees in
beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit
Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Fettpfanne mit Wasser füllen.
Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine
Platte stürzen. In zwölf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen.
Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder
kalt servieren.
Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion
ca. 100 Kalorien / 419 kJ
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
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From: c.blü[email protected]
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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