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Gerstensuppe mit Gemüse (krupnik)

Gerstensuppe mit Gemüse (krupnik)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Graupen von Wasser bedeckt 12 Stunden lang quellen lassen. Dann
    abtropfen lassen und in 1 Liter Fleischbruehe 1 1/2 STunden lang bei milder
    Hitze kochen. Getrocknete Pilze in weng lauwarmem Wasser eiweichen bzw.
    frische Pilze putzen und blaettrich scheiden. Die Zwiebeln, das Gemuese und
    die Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Das Oel in einem
    grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin galsig braten. Die Garupen mit
    der Kochfluessigkeit und dem rest der Fleischbruehe zugiessen. Die Pilze, da
    Gemuese, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt zufuegen und alles bei milder
    Hitze 30 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Salz
    und dem Pfeffer wuerzen. Den Dill oder die Petersilie waschen, abtropfen
    lassen und ferinhacken. Die Suppe mit den Kraeutern bestreut servieren.
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