Webkoch-Logo

Gerollte Rehschulter

Gerollte Rehschulter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte von den Zwiebel, Karotten und dem Sellerie schaelen und
    wuerfeln. Zusammen mit der Rehschulter in eine Schuessel geben.
    Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren zugeben und mit dem trockenen
    Rotwein auffuellen. 3 Tage im Kuehlschrank marinieren lassen, dabei
    ab und zu wenden.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit der
    Innenseite nach oben auseinanderlegen, salzen und pfeffern. Apfel und
    Kraeuter auf dem Fleisch verteilen. Rehschulter aufrollen und
    zusammenbinden.
    Restliches schaelen und fein wuerfeln. Oel in einem Braeter erhitzen
    und die Rehschulter darin rundherum anbraten. Wildknochen, Speck und
    Gemuesewuerfel zufuegen und anschmoren. Mit ca. der Haelfter der
    Rotweinmarinade abloeschen und bei starker Hitze eetwas einkochen.
    Dann den halbtrockenen Rotwein zugiessen. Bei schwacher Hitze im
    geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell
    zwischendurch mehr Marinade zufuegen.
    Inzwischen aeussere Rotkohlblaetter loesen (2 bis 2 1/2 je serving,
    den Rest anderweitig verwenden), kurz in kochendem Wasser blanchieren
    und mit kaltem Wasser abschrecken. Blaetter zu einem Rechteck legen,
    das die gleiche Laenge wie die Rehschulter hat. Schulter aus dem
    Braeter nehmen, in die Kohlblaetter wickeln, alles zusammenbinden und
    dann in die Sauce geben. Etwa eine Stunde weiterschmoren.
    Braten aus dem Braeter nehmen. Preiselbeeren, Sahne und Butter unter
    die Sauce ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in der
    Sauce servieren.
    Pro Portion ca. 790 kcal / 3320 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gerollte Rehschulter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.