Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
Zutatenliste

1,50 kg | Blumenkohl |
1 | unbehandelte Zitrone |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Weisser Pfeffer a.d.M. | |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl in gleich grosse Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und
entkernen.
Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne (ohne Kunststoffgriff!!)
erhitzen, den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und
pfeffern. Die Zitronenspalten zum Blumenkohl geben, durchschwenken und bei 200X
C (Gas 3, Umluft 180X C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 20 Minuten garen, dabei öfter durchschwenken, so dass der Kohl
gleichmässig bräunt.
Die Petersilie von den Stielen zupfen und vorm Servieren über den Blumenkohl
streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.