Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung
Zutatenliste

100 g | Grünkern |
350 | ccm Gemüsebrühe |
4 | Gemüsezwiebeln |
250 g | Möhren |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 gr. | Apfel |
½ TL | Getr. Thymian |
100 g | Gouda |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser
einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken und
zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der
Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die Möhren schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Crème
fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°, den Heißluftherd auf 180°vorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen lassen
und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten
kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den
Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten
schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die
restliche Gemüsebrühe darüber gießen. Die Zwiebeln mit der
Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben
und darüber streuen. Das Gemüse etwa 30 Minuten backen.
Info: pro Portion Eiweiß 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g;
kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g
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Gepostet von Halt Enid
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