Gemüsezwiebeln mit Champignons
Zutatenliste

400 | ccm heißes Wasser |
2 TL | vegetarische Brühe |
100 g | Grünkern, grob geschrotet |
4 | Gemüsezwiebeln |
100 g | Champignons |
1 EL | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
50 g | Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Den
Grünkern unterrühren und kurz aufkochen lassen. Den Grünkern von der
Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Gemüsezwiebeln schälen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das
Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp
abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter heiß werden lassen und
die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Die Pilze zu den Zwiebeln
geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Die Pilze mit dem Grünkernbrei mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse mit einem Eßlöffel in die ausgehöhlten
Zwiebeln füllen. Den Käse reiben und über die Zwiebeln streuen.
Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Topf in etwas Butter etwa 40
Minuten dünsten, dabei eventuell etwas Wasser angießen.
Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 13 g Eiweiß; 15 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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