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Gemüsevariation auf thailändische Art

Gemüsevariation auf thailändische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Waldpaste ist eine sehr scharfe Paste, die zur Hauptsache aus
    roten Chilis, Knoblauch, Galgant und Zwiebel besteht. Man kann sie
    durch die etwas mildere rote Currypaste ersetzen. Wenn auch diese
    nicht zu erhalten ist, koennen ersatzweise statt 1 Teel. Waldpaste
    auch 2 rote Chilischoten verwendet werden.
    Den Tofu in kleine Wuerfel schneiden. Das Oel im Wok bei maessiger
    Hitze erwaermen. Die Waldpaste dazugeben und kurz anbraten. Nun die
    Tofuwuerfel in dem gewuerzten Oel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
    braten, bis sie fest sind.
    Waehrenddessen das Gemuese putzen. Die Gewuerze im Moerser
    zerstossen. Das Zitronengras mit einem Kartoffelstampfer ein wenig
    stossen, damit der Saft besser austreten kann.
    Die Gewuerze ueber den Tofu streuen, den Palmzucker dazu geben und
    alles ca. 1 Minute weiterbraten. Nun den Ingwer, das Zitronengras
    oder die Zitronenschale mit dem Gemuese zu dem Tofu geben. Kurz
    durchbraten. Dann das Wasser dazugeben und die fein gemahlenen
    Erdnuesse darueber streuen. Ca. 8 Minuten mit Deckel koecheln lassen.
    Zum Schluss mit der Fischsauce wuerzen und mit dem Sherry oder
    Reiswein abschmecken.
    Mit rotem Basilikum, Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
    Dazu passen Reis oder Nudeln sehr gut.
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