Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk gueveci, Türkei)
Zutatenliste

4 | Poulardenkeulen Salz Pfeffer frisch gemahlen |
2 | mittl. Zwiebeln |
5 | Milde Peperoni |
3 gr. | Tomaten |
3 | Kartoffeln |
3 kl. | Auberginen |
5 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel
mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni
von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen
entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten
kochendheiss überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln
schälen, waschen und grob würfeln. Die Auberginen waschen, die
Stielansätze abschneiden. Die Früchte in grosse Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Öls in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform,
wenn möglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Öl nach und
nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf
das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.
Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und darauf streuen.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden
*
Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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