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Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk gueveci, Türkei)

Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk gueveci, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel
    mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die
    Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni
    von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen
    entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten
    kochendheiss überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln
    schälen, waschen und grob würfeln. Die Auberginen waschen, die
    Stielansätze abschneiden. Die Früchte in grosse Würfel schneiden.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Öls in einer
    Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform,
    wenn möglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Öl nach und
    nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
    Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf
    das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.
    Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die
    Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und darauf streuen.
    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
    Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden
    *
    Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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