Gemüsetopf mit Grießnockerln
Zutatenliste

2 gr. | Zwiebeln |
100 g | Champignons |
50 g | Butter oder margarine |
1 kg | Gemüse, frisch, zerkleinert z.B. Blumenkohl Brokkoli Chinakohl Fenchel Möhren Rosenkohl Sellerie Kohlrabi |
500 g | Kartoffeln geschält und gewürfelt |
1,50 l | Gemüsebrühe Instant |
Kerbel frisch | |
Muskat | |
Liebstöckel | |
50 g | Butter oder margarine |
1 | Ei |
100 g | Grieß |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschaelte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem
Topf in erhitzter Butter 2 Minuten duensten. Gesamtes Gemuese und
Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterduensten, mit Gemuesebruehe
auffuellen und bei geringer Hitze 20 Minuten koecheln lassen. Eintopf
mit Kraeutern wuerzen.
Fuer die Griessnockerln: Butter cremig ruehren, Ei, Griess ud Gewuerze
unterruehren und 10 Minuten quellen lassen. Von der Masse mit 2
Teeloeffeln Nocken abstechen und im heissen Salzwasser 10 Minuten
ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.
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