Gemüsesuppe mit Rinderfilet
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Stück Sellerieknolle (60 g) |
4 | Junge Möhren |
2 | Kohlrabi (350 g) |
175 g | Broccoli |
75 g | Zuckerschoten |
100 g | Rinderfilet |
2 EL | Öl |
2 | Zweige Liebstöckel |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | kleines Stück Meerrettich |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den
abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen
und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein würfeln.
Möhren in 2 cm lange dünne Stifte, Broccolistiel in Scheiben,
Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer
halbieren. Rinderfilet in hauchdünne, 1 cm breite
und 2 cm lange Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun
braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige
dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min.
zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und
Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten
zufügen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min.
köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und
unter das Gemüse heben.
Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen.
Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe darübergiessen.
Mit der Zitronen-Petersilie servieren.
Pro Portion 140 kcal/590 kJ.
*
Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994,
Seite 12.
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
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