Gemüsesuppe mit Pistou
Zutatenliste

250 g | Bohnen, grün |
125 g | Möhren |
250 g | Zucchini |
1 | Lauchstange |
250 g | Kürbis |
500 g | Kartoffeln |
4 | Tomaten |
4 EL | Öl |
Salz | |
500 g | Bohnenkerne frisch, weiß |
100 g | Suppennudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Gemuese putzen, waschen, die gruenen Bohnen in Stuecke schneiden,
Moehren und Zucchini in nicht zu duenne Scheiben. Den Lauch in duenne
Ringe, den Kuerbis in fingerdicke Wuerfel teilen. Tomaten haeuten und
achteln. Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen, Gemuese
hineingeben und 10 Minuten unter Ruehren anduensten. Salzen, dann die
Bohnenkerne zugeben (eratzweise Bohnen aus der Dose) und mit Wasser
bedeckt zum Kochen bringen. Nach 20 bis 25 Minuten Nudeln zugeben und
garkochen lassen.
Waehrend die Suppe sanft koechelnd garzieht, den Pistou bereiten, der
wie Pesto aus Basilikum, Salz, Hartkaese und Knoblauch besteht,
jedoch ohne Pinienkerne hergestellt wird. Die fertige Suppe mit Salz
und Pfeffer aus der Muehle abschmecken; der Pistou wird getrennt
gereicht. Dazu passt ein Fladenbrot oder die beruehmte Baguette.
Quelle: Besser essen, gesund geniessen - Kochen wie am Mittelmeer
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 17/1998
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998
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