Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | mittelalter Gouda, gerieben |
1 | Ei |
125 g | Grünkernmehl |
Salz, Muskat, Petersilie | |
500 g | gemischtes Gemüse |
(Möhren, Erbsen, Brokkoli...) | |
1 l | Gemüsebrühe (aus Brühwürfeln) |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Klösschen:
Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe
nicht ganz gar kochen.
Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und
10 min. garen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
**
Gepostet von: Claudia Foerster
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