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Gemüsestrudel mit Paprikaknoblauchsauce

Gemüsestrudel mit Paprikaknoblauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefaess geben und bei
    voller Leistung (600 Watt) in etwa 50 Sekunden erhitzen, bis die
    Butter geschmolzen ist.
    Weizen in eine Schuessel geben, die Buttermischung ueber das Mehl
    schuetten und Zitronensaft und Salz hinzufuegen. Das verschlagene Ei
    zum Mehl geben.
    Die Zutaten mit dem Knethaken des elektrischen Handruehrgeraetes in
    etwa 8-10 Minuten zu einem festen, aber elastischen Teig verkneten.
    Aus dem Teig 2 Kugeln formen und duenn mit Speiseoel bestreichen,
    damit die Oberflaeche nicht austrocknet. Die Teigkugeln abgedeckt
    etwa 1 Stunde stehenlassen.
    Fuer die Fuellung Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Lauch putzen,
    laengs halbieren und waschen. Wirsing waschen. Lauch und Wirsing in
    duenne Streifen schneiden. Sellerie schaelen, waschen und grob
    raspeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch
    in Wuerfel schneiden. Champignons Putzen und in Scheiben schneiden.
    Das Gemuese mit Creme fraiche vermengen und im Mikrowellengeschirr
    etwa 6 Minuten bei 600 Watt duensten. Nach 4 Minuten umruehren.
    Fleischbruehe, Steinpilzbruehe, Petersilie Haselnuss und Kaese
    unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fuellung
    erkalten lassen.
    Den Teig duenn ausrollen und ueber dem Handruecken sehr duenn
    ausziehen. Die Fuellung auf den Teig geben und einrollen. Den Strudel
    in eine Glaspfanne legen, auf Einschubhoehe 2 in das
    Mikrowellen-Kombigeraet setzen und den Strudel bei 230 Grad und 180
    Watt etwa 18 Minuten backen, weitere 12 Minuten ohne
    Mikrowellenleistung.
    Fuer die Sauce Joghurt mit saurer Sahne kraeftig verschlagen,
    Zitronensaft und -schale unterruehren. Knoblauch abziehen,
    durchpressen und hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schnittlauchroellchen unterruehren. Paprikaschote putzen, waschen und
    in feine Wuerfel schneiden. 2/3 davon unter die Sauce ruehren und die
    restlichen Wuerfel darueberstreuen.
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