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Gemüseschaumsuppe

Gemüseschaumsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft
    beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne Blätter und
    Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie
    werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden
    und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre und Lauch in sehr
    feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd
    kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen
    und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.
    Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel
    steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser
    aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen
    abseihen.
    Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel
    in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten
    und die Brühe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.
    Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig
    Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Rühren
    nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die
    Suppe mischen.

    Menüvorschlag:
    Gemüseschaumsuppe; Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln; Cremespeise mit Ahornsirup
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