Gemüseröllchen an Safransauce
Zutatenliste

500 g | Chinakohl |
200 g | Rüebli |
100 g | Sellerie |
120 g | Lauch |
1 | Zwiebel fein gehackt |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilien fein gehackt |
1 Bund | Estragon gehackt |
2 | Eigelb |
Gemüsebouillon | |
1 TL | Maizena in wenig kaltem Wasser angerührt |
0,20 l | Rahm |
Wenig Safran | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Chinakohl rüsten, waschen und die grösseren Blätter in
Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.
Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den
Chinakohlherzblättern kleinwürfeln und mit der Zwiebel in der
Butter auf kleinem Feuer gut durchdünsten. Gewürze, Petersilie und
Estragon beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.
Die Füllung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen,
zusmmenrollen und binden.
Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion füllen. Die Röllchen
hineinlegen und bei 220 °C 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.
Für die Sauce 2 dl des Gemüsefonds mit Maizena aufkochen. Rahm,
Safran und Gewürze dazugeben. Etwas einkochen lassen.
Die Gemüseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94
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