Gemüserisotto
Zutatenliste

100 g | Risottoreis |
750 ml | Gemüsefond |
50 g | Karotten, gewürfelt |
50 g | Kohlrabi, gewürfelt |
50 g | Staudensellerie, gewürfelt |
1 | Schalotte, gewürfelt |
1 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
50 g | Parmesan, gerieben |
Sahne, geschlagen | |
Salz, Pfeffer | |
Pflanzenfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, den Reis dazugeben und
alles glasig werden lassen, dabei staendig ruehren. Mit etwas
Gemuesefond abloeschen, dabei immer ruehren, erst wenn die
Fluessigkeit weitgehend aufgesogen ist, Bruehe nachgiessen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und das Risotto ca. 12 - 15 Minuten
kochen. Die Gemuesewuerfel in Salzwasser bissfest kochen.
Das Gemuese dann in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und die Petersilie untermischen. Das Gemuese
mit dem Reis in einem Topf mischen und nochmals aufkochen, evtl.
nachwuerzen. Die geschlagene Sahne und den Parmesan untermischen und
das Risotto anrichten.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990105105000w+0
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