Webkoch-Logo

Gemüsepizza mit Tofu und Sprossen

Gemüsepizza mit Tofu und Sprossen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus
    zerdrücktem Knoblauch, 4 El. Sojasauce, Curry und
    Cayennepfeffer etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
    darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
    warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl
    bestreichen.
    Den Teig (für 4 Formen vierteln) ausrollen und auf das Blech
    legen. Am Rand einen kleinen Wulst formen und zugedeckt an
    einem warmen Ort erneut gehen lassen.
    Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika
    halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine
    Streifen schneiden. Austenpilze putzen, fall nötig Schmutz
    trocken abreiben, in feine Streifen schneiden. Petersilie
    waschen und grob hacken.
    Das Gemüse in 2 El. Olivenöl scharf anbraten, etwa 5 Minuten
    dünsten. Mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer,
    Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchschwenken.
    Die Sauce abtropfen lassen, und das Gemüse auf den Pizzaboden
    legen.
    Tofuwürfel ebenfalls abtropfen lassen und auf der Pizza
    verteilen. Mit 2 El. Olivenöl beträufeln und die Kürbiskerne
    darüberstreuen. 20-25 Minuten backen.
    Die Sprossen in zerlassener Butter leicht schwenken, auf der
    fertigen Pizza verteilen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 14 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüsepizza mit Tofu und Sprossen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.