Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen
Zutatenliste

200 g | Rosenkohl |
300 g | Kartoffeln |
2 | Karotten |
100 g | Blumenkohl |
100 g | Brokkoli |
4 | Hähnchenkeulen a 90 - 120 g |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Butterschmalz |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
Rosmarin | |
Majoran | |
Fenchelsamen | |
1 | Zweig frische Minze |
½ l | Braune Grundsauce |
0,13 l | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen.
Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und
trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten
anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. Mit
gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze
würzen.
Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner
Grundsauce und Rotwein aufgießen.
Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluß
mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten
Unser Tip: Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen,
die uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich,
wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird. Zudem enthält es
bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten bewahren und zahlreiche
gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen können.
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