Gemüsepastete
Zutatenliste
500 g | Blumenkohl |
300 g | Spinat |
150 g | junge Erbsen |
200 g | Karotten |
1 EL | Butter |
4 | Eiweiß |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 EL | Grieß |
2 | Gekochte Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt
in wenig Salzwasser duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und
abkuehlen lassen.
Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab zerkleinern,
salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen, mit dem Eiweiss und dem Griess
gruendlich verruehren und die gruenen Erbsen untermischen.
Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblaettern auslegen und
schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Moehren fuellen, so dass
obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. Mit den restlichen
Spinatblaettern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen. Die
Pastetenform in einen mit Wasser gefuellten Braeter stellen und im Wasserbad
im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Die fertige Pastete in der Form abkuehlen lassen. In fingerdicke Scheiben
schneiden und mit Eischeiben belegen.
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