Webkoch-Logo

Gemüsepaella

Gemüsepaella
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann in
    einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren.
    Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben, mit dem
    Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher
    Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte
    etwa 10 Minuten nachquellen.
    In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und waschen. Die
    Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stücke,
    den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach
    viertlen und fein schneiden. Den Zucchino würfeln.
    In einer Paellapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
    jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Öl erhitzen und
    zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das
    vorbereitete Gemüse hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten
    dünsten.
    Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemüse
    mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
    mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.
    Die Tomaten waschen, 2 würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die dritte
    Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Halbmonde
    schneiden.
    Die Paella mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den
    Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüsepaella

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.