Gemüsenockerl
Zutatenliste

¾ l | Sauerrahm |
9 | Eigelb |
600 g | glattes Mehl |
200 g | Möhren |
100 g | Knollenselerie |
100 g | Mais (aus der Dose) |
100 g | TK-Erbsen |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.
Petersilie abzupfen uns hacken.
Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Gemüse untermischen.
Mit einem Löffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und
in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10
Minuten köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.
Pro Portion 870 Kalorien = 3640 Joule
*
Quelle: Gong 40/94: Das vegetarische Rezept der Woche
**
Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
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