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Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten
    Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe
    feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise
    durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in dünne Scheibchen teilen
    und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgrüns mitverwenden.
    Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut
    auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
    Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und
    ebenfalls feinhacken.
    Den Tofu abtropfen lassen und würfeln oder zerdrücken.
    Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem
    geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der
    sich gut formen lässt. Den Gemüseteig mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die
    Hälfte des Öls in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemüsefrikadellen
    darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei
    einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Öl dazugiessen.
    Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.
    Joule / Kalorien
    1240 / 295
    Zubereitungszeit
    etwa 40 min.
    *
    Aus: Natürlich Kochen
    von Barbara Rias-Bucher, GU
    **
    From: guenter_stein%[email protected]
    Date: Tue, 25 Jan 1994 04:17:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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