Gemüsefond
Zutatenliste
1.200 ml | Wasser |
3 | Möhren |
1 | Lauchstange (Porree) |
100 g | Knollensellerie |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe 1 KRÄUTERSTRÄUßCHEN aus |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 | Stengel Liebstöckel |
1 | Zweig Thymian |
1 | Stengel Estragon oder |
Dill | |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Pfefferkoernergrob gestos- sen |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 1 Liter Fond.
Die Gemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Die Kraeuter fuer das Straeusschen
waschen und binden.
Alles mit 1,2 Liter kaltem Wasser und dem Salz aufsetzen und auf schwacher
Hitze langsam zum Kochen bringen.
Weitere 15 Min. koecheln lassen und durch ein feines Haarsieb abgiessen.
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