Gemüseauflauf mit Tomaten
Zutatenliste

1 | Aubergine |
1 | Zucchini |
500 g | Kartoffeln |
0,13 l | Milch |
1 | Zwiebel |
200 g | Saure Sahne |
300 g | Tomaten |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
1 TL | Oregano |
6 | Schwarze Oliven |
1 Bund | Basilikum |
2:2468/9940@FidoNe |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 636 kcal
:Pro Person ca. : 2659 kJoule
:Eiweis : 22 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 50 Gramm
MMMMM----- ** Erfasst von: Andreas Kuhrau 235:560/0@CookNet
Aubergine und Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden.
Portionsweise in heissem Oel bei kleiner Hitze braten, bis die
Scheiben halb weich sind. Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln.
Mit drei Essloeffel Wasser, Milch
und Salz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten
weich garen. Puerieren. Pfeffer, fein gehackte Zwiebel, Sahne, Eier
und Oregano untermischen. Pueree in einer ofenfesten Form mit hohem
Rand glattstreichen.
Aubergine, Zucchini, Tomatenscheiben und Oliven drauflegen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa
45 Minuten backen. Mit Basilikumblaettchen bestreuen.
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